Uncategorized

Dinas Perumahan dan Permukiman Melaksanakan Pembekalan Kepada Pendamping BSPS

551
×

Dinas Perumahan dan Permukiman Melaksanakan Pembekalan Kepada Pendamping BSPS

Sebarkan artikel ini

Jombang, HarianForum.com – Dinas perumahan dan permukiman (PERKIM) mendukung dalam rangka percepatan pelaksanaan  kegiatan BSPS, berdasarkan surat pemberitahuan dari Kementrian PUPR terkait hasil seleksi akhir tenaga pendamping dari Kementrian PUPR Dirjen  Perumahan, Balai Pelaksana Penyedia Perumahan Jawa IV. Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Jombang melalui Kepala Bidang Perumahan melaksanakan pembekalan awal kepada Tenaga Fasilitator Lapang Propinsi Jawa Timur TA. 2022 pada hari Senin, 14 Maret 2022 di Ruang Aula Dinas Perkim.

Heru widjajanto selaku kepala dinas perumahan dan permukiman mengatakan”, Kegiatan pembekalan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung kegiatan BSPS yang akan dilaksanakan  di Kabupaten Jombang di Tahun Anggaran 2022. Pemerintah Kabupaten Jombang mendapatkan alokasi bantuan dari kementrian untuk tahap 1 sebanyak 30 unit rumah, sementara tahap 3 mendapatkan alokasi bantuan sebanyak 1083 unit rumah yang akan dilaksanakan perbaikan/peningkatan kwalitasnya yang tersebar di 13 Kecamatan dan 53 Desa di Kabupaten Jombang.

Masih terang Heru,” Setelah dilakukan pembekalan, diharapkan Tim Pendamping bisa segera melaksanakan pekerjaan tahap awal yaitu verifikasi lapangan ke calon penerima bantuan (CPB) di masing-masing desa yang mendapatkan bantuan BSPS .

Ditahap 3 ini Tim Pendamping yang ditugasi oleh kementrian sebanyak 1 orang Koordinator Kabupaten, 2 orang Asisten Koordinator Kabupaten dan 27 orang Tim Fasilitator Lapangan.

Target pelaksanaan perbaikan/peningkatan kwalitas rumah tidak layak huni dari kementrian PUPR selama 4 bulan.

Untuk anggaran selama pelaksanaan kegiatan ada dikementrian PUPR, Kabupeten Jombang hanya memfasiltasi kegiatan tersebut.(lil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *