Serba-serbi

Warga Dusun Silirbaru Tanam Pisang di Bahu Jalan

414
×

Warga Dusun Silirbaru Tanam Pisang di Bahu Jalan

Sebarkan artikel ini
Pohon Pisang Ditanam di Bahu Jalan Dsn.Silirbaru, Ds.Sumberagung, Kec.Pesanggaran, Banyuwangi

Banyuwangi, HarianForum.com – Kejengkelan warga Dusun Silirbaru, Desa Sumberagung, Kecamaan Pesanggaran, Banyuwangi sudah tidak terbendung lagi. Mereka menanam pisang dan pohon kelapa di tengah jalan karena jalan yang menuju wisata alam Pantai Pulau Merah rusak parah.

Menurut Wowot Yan Wongso salah satu warga Desa Sumberagung akses jalan milik kabupaten ini dibiarkan rusak parah oleh pemerintah. “Padahal dengan rusaknya jalan ini banyak hal bisa terjadi, termasuk rawan kecelakaan, selain itu akses ekonomi masyarakat juga terganggu.” Kata Wowot kepada HarianForum.com.

Diketahui akses jalan ini rusak sejak pertengahan 2016, salah satu pemicunya adalah kendaraan milik perusahaan tambang emas di Gunung Tumpang Pitu yang melebihi tonase, “Karena kelas jalan ini, kelas 3 yang tentunya kapasitas tonasenya harus disesuaikan, faktor berikutnya juga langganan banjir.” Pungkas Wowot. (wot/nur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *