Blitar, HarianForum.com – Sumber kebakaran, diduga dari oli mesin boiler yang tumpah, hingga mengenai mesin yang berada dibawahnya dan menimbulkan percikan api. Peristiwa kebakaran di pabrik triplek yang berlokasi di desa Sidorejo, kecamatan Ponggok, kabupaten Blitar, terjadi pada Senin (6/10) sekitar pukul 11.30 WIB.
Kepada Harian Forum.com, Kepala Seksi Pemadam Kebakaran Kabupaten Blitar, Tedy Prasojo, S.Sos mengungkapkan, bahwasanya pabrik triplek UD Gading Cakra Alam, untuk pertama kalinya produksi.Namun setelah terjadi insiden kebakaran mesin di pabrik milik warga dusun Klaten RT. 01 RW. 01 desa Brenggolo kecamatan Plosoklaten kabupaten Kediri, sementara waktu berhenti beroperasi, untuk dilakukan pengecekan serta pembenahan mesin.

“Informasi yang kami terima, pada hari ini (6/10) sekitar pukul 10.00 WIB, pabrik triplek UD Gading Cakra Alam memulai produksi atau pertama kalinya. Namun pada pukul 11.30 WIB, terjadi permasalahan tehnis yang mana oli dari mesin boiler atau pemanas tumpah mengenai mesin di bawahnya dan terjadi percikan api.Informasinya melihat ada yang terbakar, para pekerja berusaha memadamkan api dengan menggunakan pasir serta alat seadanya. Sementara dalam penanganan kebakaran, dengan menggunakan dua unit pemadam kebakaran, petugas kami langsung melakukan pembasahan yang dibantu karyawan pabrik dan muspika setempat,” ungkap Tedy Prasojo.(Ans).












