Berita

Warung Makan Mbak Win, Melayani Nasi Goreng Pagi Hingga Siang Hari

64
×

Warung Makan Mbak Win, Melayani Nasi Goreng Pagi Hingga Siang Hari

Sebarkan artikel ini

Blitar, HarianForum.com – Dituturkan Winarsih pemilik warung “Sederhana” selama 15 tahun mengelola warung makan yang menyediakan berbagai masakan harian, mulai dari sayur berkuah bening, berkuah santan, tumisan, sambal goreng dan masih banyak lagi jenis masakan yang lain, namun selama 3 bulan berjalan terjadi pergeseran selera makan para pelanggannya. Warung yang juga menyediakan berbagai minuman panas maupun dingin buka pukul 06.00 hingga pukul 14.00 WIB, berlokasi tepat di depan kantor Dinas Koperasi Kota Blitar, saat ini diakui banyak melayani permintaan nasi goreng dari para pelanggannya baik pagi maupun siang.

Nasi goreng merupakan masakan warisan budaya turun temurun kuliner Indonesia, dahulu pada umumnya tersedia pada malam hari, akan tetapi sekarang berbeda.Sekarang nasi goreng tidak sedikit dinikmati pada pagi hari maupun siang. Perubahan selera makan, besar kemungkinan selain dipengaruhi kesibukan dalam beraktivitas hingga mendorong permintaan makanan yang praktis dan cepat saji, dan juga kemungkinan adanya keterkaitan psikologis yang merujuk kondisi emosional personal hingga mempengaruhi perubahan selera makan.

“Sudah puluhan tahun, para pelanggan disini makannya ya nasi lodeh dengan lauk ayam, telur, ikan, sop, sayur bening, atau nasi campur. Sekarang ada tambahan, hampir 3 bulan banyak pelanggan disini minta dibuatkan nasi goreng, ya mulai jam 9 pagi sampai jam 2 siang. Kalau menghitung pelanggan yang minta dibuatkan nasi goreng dalam sehari, kira-kira 10 sampai 15 orang.” tuturnya kepada HarianForum.com ( 2/12).

Puluhan tahun mengelola warung makan yang dirintis dari kecil sampai berkembang seperti saat ini, Winarsih mempunyai kemampuan merespon keinginan setiap pelanggannya yang berbeda. Menu masakan yang lama diakui tetap dipertahankan, namun bila ada permintaan menu yang baru salah satunya nasi goreng, dirinya berusaha memberikan pelayanan yang optimal.

“Di sini nasi goreng jawa dibuat dengan kombinasi bumbu rempah, mungkin mau ditambah telur atau ayam goreng juga bisa. Dan sekarang bertambah banyak para pelanggan baru yang menyukainya.Kalau nantinya semakin banyak permintaan dan nasi goreng menjadi pilihan, ya saya tetap melayani.Tetapi pagi sampai siang, jam 9 sampai jam 2 siang.” pungkas Winarsih. ( Ans).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *