Nganjuk, HarianForum.com- Kinerja Kepolisian Republik Indonesia yang bertugas menjaga keamanan dan stabilitas negara memberikan tindakan tegas kepada pelaku kerusuhan. Pasalnya, hal tersebut mendapat apresiasi dan dukungan dari berbagai pihak khususnya Ormas Agama di Kabupaten Nganjuk, Selasa (16/12/2020).
Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Nganjuk KH. Bisri Hisyam menghimbau dan menyatakan sikap berkaitan dengan situasi akhir-akhir ini DKI Jakarta bahwa pihaknya mendukung sikap Polri untuk terus bertindak secara tegas dalam rangka mengamankan dan menertibkan masyarakat dari segala bentuk premanisme baik perorangan maupun ormas.
“Kami juga sangat mendukung sikap Polri dalam rangka menegakkan disiplin hukum untuk bertindak sesuai aturan-aturan yang telah dilaksanakan dan telah ditetapkan sesuai dengan aturan untuk ketertiban dan kedamaian di masyarakat. Lalu, kami mohon kepada semua pihak untuk bersikap arif dan bijaksana dengan menyerahkan sepenuhnya yang berkaitan dengan keamanan, ketertiban hukum di masyarakat kepada pihak-pihak yang berkompeten didalamnya khususnya pemerintah dan Polri,” jelasnya.

Lebih lanjut kata KH. Bisri Hisyam, pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk berdoa kepada Allah. “ Mudah-mudahan situasi yang sedang hangat ini menjadi terkendali, menjadikan aman, menjadikan kita semua damai dan yang paling penting adalah tidak lupa didalam situasi pandemi Covid-19 ini mari kita menggunakan aturan-aturan protokol kesehatan dengan mnjaga jarak, memakai masker dan sering mencuci tangan,” tambah KH. Bisri Hisyam.
Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia Kabupaten Nganjuk Murkani menyampaikan bahwa pihaknya menolak segala aksi kekerasan yang terjadi baik yang dilakukan pribadi, golongan, dan atau ormas-ormas apapun yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.
“Lalu, kami juga mendukung sekali terhadap sikap dan ketegasan yang dilakukan oleh Polri karena telah bertindak tegas terhadap siapapun yang melanggar aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Selanjutnya, kami mengajak kepada seluruh elemen masyarakat terkhusus di Kabupaten Nganjuk ini untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,” ungkap Murkani.(Bs)