Jombang, HarianForum.com – Selamat pagi, selamat berhari Minggu bersama keluarga tercinta. Bagi yang sibuk lembur kerja mungkin anda bisa melengkapi hari mnggu anda dengan menikmati bubur khas jawa.
Bubur khas jawa dapat dinikmati kapan aja, terutama di pagi hari saat anda santai menikmati hari libur.
Selain pergi piknik atau rekreasi baik bersama keluarga maupun teman, di hari Minggu anda juga dapat bersantai bersama keluarga dirumah dengan menikmati bubur khas jawa. Disamping rasanya yang khas, harganya pun terjangkau.
Bubur khas jawa ini sangat cocok dinikmati dipagi hari, bubur ini pun sangat disukai, baik anak-anak maupun orang dewasa.
Jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah, anda tidak perlu khawatir, karena bahannya mudah didapat dan caranya pun cukup mudah.
Berikut ini HarianForum.com akan memberi resep membuat bubur jawa.
Bahan-bahan :
Ketan hitam murni 250 gr
1 sdm tepung tapioka
1 bungkus mutiara
Gula pasir 250 gr
Garam 1 sdt
Air secukupnya
Cara membuat :
1.Cuci beras ketan hitam hingga bersih, rendam didalam air sebanyak 1 liter selama 2 jam, rebus hingga mendidih, aduk terus sampai airnya berkurang, tuangkan 1 sdm tepung tapioka yang sudah dicampur dengan segelas air, aduk terus hingga rata, kemudian angkat dari kompor.
2.Rebus mutiara dengan air 750 ml, setelah mendidih aduk terus agar endapan mutiara tidak hangus, lalu dinginkan. Gunakan santan asin untuk menyajikan, peras santan dengan air matang, beri 1 sdt garam untuk ukuran santan 500 ml.
3.Bubur siap disajikan. (Frm)