Blitar, HarianForum.com- Desa Bendosari Kecamatan Sanankulon Kabupaten Blitar mengadakan vaksinasi Covid-19 secara gratis diberikan kepada 50p warga Desa Bendosari yang dilakukan di Kantor Desa mulai pukul 07. 00 wib.
Hadir dalam kegiatan itu, Dr. Huda Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Kapolres AKBP Dr. Yudhi Hery Setiawan, Danramil, Kapolsek dan Camat Sanankulon menyaksikan langsung jalanya kegiatan.
Kepala Desa Bendosari Tiyok Sunaryanto mengatakan, vaksinasi ini baru tahap pertama dan menggunakan jenis vaksin astrazeneca. Ada 500 peserta vaksin dari warga desa yang diundang, namun 430 yang hadir, sedangkan yang di vaksin sebanyak 385 orang dan 45 orang tidak karena faktor lanjut usia.
“Ada warga kami yang tidak hadir, ada juga yg hadir namun tidak jadi divaksin karena lanjut usia,” katanya.
Menurutnya, warga Desa Bendosari sebenarnya banyak yang antusias untuk mendapatkan vaksin, tetapi bagi yang tidak hadir mungkin saja mereka masih belum siap. Bisa jadi disebabkan karena mereka masih belum betul-betul memahami.
“Sebenarnya dari Puskesmas juga sudah memberikan bimbingan melalui kader kesehatan desa dan kemudian di lanjutkan pada mereka.” Terangnya.(Asf)