Nganjuk, HarianForum.com- Tidak hanya membagikan masker, Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat juga memberikan kuis berhadiah untuk para peserta yang hadir. Bahkan, saat menjawab kuis, ada seorang ibu yang mejawab asal-asalan pertanyaaan yang dilontarkan oleh Bupati Novi. Pasalnya, ibu tersebut salah dalam menyanyikan Lagu Indonesia Raya.
Mungkin karena ibu ini terakhir menyanyikan lagu kebangsaan saat dirinya duduk di bangku sekolah. Pada syair yang bunyinya “Bangsaku Rakyatku Semuanya” dia nyanyikan “Bangsaku Rakyatku Indonesia”.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Nganjuk Yuni Sophia dengan menggelar kunjungan kerja di Desa Joho Kecamatan Pace Kabupaten Nganjuk dalam rangka Gerakan Pakai Masker.

Selain itu, turut hadir pada kesempatan itu, camat pace Sugeng Harianto, kepala desa joho Jumali beserta staf, PKK Desa Joho, dan kader PKK setempat.
Bupati Novi mengatakan bahwa gebrak masker ini merupakan wujud konsistensi pemerintah kabupaten nganjuk untuk mengajak masyarakat tetap patuh dan taat dalam menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker.
“Saya menghimbau kepada masyarakat agar selalu meningkatkan imunitas tubuh seperti rajin olahraga dan memenuhi kebutuhan gizi seperti dari mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran,” jelasnya.(Red)