Sabtu , Februari 24 2024
131 views

Deal, Masjid Sabililah Kerek Tak Laksanakan Shalat Jum’at, Masjid Jami Tetap, Dengan Penyekatan Jama’ah

Tuban, HarianForum.com- Virus Corona atau Covid -19 yang meresahkan ditanggapi serius oleh Forum Komunikasi Kecamatan (Forkopimca) Kerek Kabupaten Tuban.

Hari ini Jumat, (27/03) perwakilan dari Takmir Masjid Sabilillah dan Masjid Jami Kerek bersama dengan Forkopimca duduk bersama di Kantor Kecamatan membahas tentang pelaksanaan salat Jumat hari ini.

“Intinya adalah untuk pencegahan virus Corona, harapan kita ada pemahaman yang sama dalam penanganan kasus ini,” ujar Camat Kerek Sugeng Purnomo, SI.P.

Lebih lanjut Camat juga menyampaikan bahwa pihaknya tidak menganjurkan untuk tidak melaksanakan salat Jumat, namun ia menghimbau agar pelaksanaan salat Jumat dilaksanakan dengan cara jaga jarak minimal satu meter sesuai dengan prosedur jarak aman menghindari penyebaran virus mematikan tersebut.

Sementara itu Rukandar Sa’id selaku Takmir Masjid Jami Kecamatan Kerek menyatakan bahwa Masjid Jamik tetap melaksanakan salat Jumat namun dengan prosedur pencegahan virus Corona.

“Untuk hari ini kita akan tetap melaksanakan salat Jumat dengan prosedur pencegahan virus Corona, yaitu dengan menyekat jamah dengan jarak satu meter, ” ujar Pria yang juga ketua BPD Desa Jarorejo itu.

Sementara itu Mastur ketua Takmir Masjid Sabilillah menyatakan bahwa pihaknya telah jauh-jauh membahas bahayanya virus Corona bagi jamaah, sehingga pihak takmir Masjid telah memutuskan untuk tidak melaksanakan salat Jumat hari ini.

“Harapan kami marilah kita tekan sedini mungkin agar tidak menyebar kemana – kemana, untuk hari ini tidak melaksanakan salat Jumat, namun kalau salat lima waktu kami tetap laksanakan secara berjamaah.”
Mastur beralasan Jamaah yang datang untuk salat Jumat di Masjid Sabilillah merupakan para pendatang yang perlu di waspadai. (Tbn01)

Check Also

Deklarasi Projo Ganjar, Begini Stategi Ony Setiawan Untuk Pemenangan Pemilu 2024

Tuban, HarianForum.com- Pemilu 2024 didepan mata, Ony Setiawan, SE. Caleg DPRD Provinsi Dapil Jatim XII (Bojonegoro-Tuban) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *